Wednesday, July 12, 2017

Bacalhau no forno

Ola a todos
Depois de um tempo ausentada do meu blog venho ca hoje postar esta receita de bacalhau , faco muitas vezes ca em casa e e sempre bem aceite....
Receita em Portugues e  Ingles para algumas das minhas amigas Americanas que tanto me pedem para traduzir....
Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Batatas
Cenoura
Grao de bico
Ovos cosidos
Milho cosido
Azeitonas
Pimentao vermelho e amarelo
Azeite
Vinagre branco {4 colheres }
Cebola as rodelas
Alhos picados
 Alho em po
Cebola em po
Pimenta preta
Piripi
Salsa
Calda de tomate { 2 colheres de sopa }
Colorau  {1/2 colher de cha }
Sal
Modo de fazer:
Cosi o bacalhau ja demolhado, dei uma fervura nas batatas co um pouco de sal, cosi cenoura cortada as rodelas, cosi os ovos...
Numa frigideira coloquei azeite,as juntei a cebolas as rodelas, alhos picados, e os pimentoes cortados em tirinhas, deixei refogar um pouquinho ate ficar tudo macio....Deixei de lado

Numa travessa de ir ao forno coloquei uma parte da cebola refogada por cima coloquei uma parte de bacalhau cosido as lascas,  batatas as rodelas [ nao totalmente cosidas ]so dei uma fervura..
por cima coloquei o grao de bico, cenoura cosida, milho cosido Azeitonas picadas e ovos as rodelas, a seguir vai outra camada de cebola e pimentos, bacalhau,  batatas, grao de bico, milho, cenoura azeitonas,e ovos, ultima camada de batata e depois o resto da mistura da cebola...
A parte numa tigela eu coloquei o colorau,calda de tomate ,pimentas, alho em po, pimenta em po azeite e vinagre  mexi tudo e coloquei por cima na travessa ,vai ao forno por 45 minutos... Decorei com ovos cosidos azeitonas pretas e salsa...


Traducao em Ingles

Soak overnight 4 pieces of boneless salted Cod, changing the water a couple times, i usually soak mine in the morning changing the water a couple times thoughout the day and let soak during the night....
The next day  add water to a pot and cook the cod for about 20 minutes, remove cod, add sliced potatos or cubes to the pot and let it cook for about 10 minutes  " do not cook them all the way " In the mean time i have 4 eggs boiling...
Grab a frying pan add olive oil, 1 large onion sliced, 2 garlic gloves shopped, half of a red pepper in slices, saute all that until soft, set aside....
Grab a bowl add half of a tea spoon of paprika, 2 table spoons of tomato sauce " Unts tomato sauce please ", Garlic powder, onion powder, ground black pepper,crushed red pepper " Star or gonsalves" hot sauce piripi,"I prefer Gonsalves "olive oil about 1 cup, white vinegar  4 table spoons" used destilled white vinegar" mix all that together and set aside.

Grab a casserole dish or pirex put some of the onion pepper mixture on the bottom, one layer of potatos, 1/2 of a can of chick peas drained, corn, sliced or diced cooked carrots,diced tomate,  green olives shopped, sliced boiled eggs, 2 pieces of the cod in slices or shredded, drizzel half of the sauce , then start over by adding, onion, pepper mixture, potatos, chick peas, corn, carrots,tomato, olives, eggs,cod, drizzel sauce, last layer rest of potatos,shredded cod, and onion mixture...Oven for 45 minutes....Decorate with sliced eggs, black olives and parsley.... Enjoy




3 comments:

  1. Cucu amiga linda ja ti ha saudades dos teus pratinhos e este aqui deu agua na boca hui hui ficou 5* adorei bjs tudo de bom

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  2. Que maravilha,...deu vontade de provar,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Adoro bacalhau de qualquer forma e esta versão parece-me deliciosa, com a vantagem de ter muitos ingredientes cozidos e não fritos.
    Bjn
    Márcia

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Obrigado pela visita:) Adorei ler seu comentario...
Beijinhos
Voltem sempre!
Cindy